东北彩霸-最平民的西班牙国王,娶灰姑娘,生了两个俏美公主,参加过奥运会

2020-01-11 16:30:07   【浏览】809

东北彩霸-最平民的西班牙国王,娶灰姑娘,生了两个俏美公主,参加过奥运会

东北彩霸,今天,环球g带大家认识一下西班牙国王费利佩六世,今年50岁了,这里的皇室和英国皇室高高在上、充满贵族范儿不同,西班牙皇室的这一家子,真的很“平民”,很低调,很普通,就像普通人一样,没有那么多规矩和礼仪。(图片来自东方ic)

费利佩六世,这一辈子谈了两次恋爱,对象都是“灰姑娘”,第一次是一位模特,第二次则是现在的王后——莱蒂齐亚。(图片来自东方ic)

莱蒂齐亚王后曾经是西班牙著名的电视主持人,和费利佩六世曾经进行过一些采访,渐渐相识、相知、相爱。和现在哈里王子和梅根王妃很像,这位莱蒂齐亚王后也离过一次婚,但一点也不妨碍西班牙国王与她结合,皇室也没有什么反对,费利佩六世明言,“我从不认为自己一定要和什么贵族结婚。”(图片来自东方ic)

费利佩六世与莱蒂齐亚王后,生了两个可爱的女儿,她们分别是12岁莱昂诺尔和10岁的索菲娅公主。这一家子经常一起就这样走上大街,和人们亲切打招呼,而不是像凯特王妃和威廉王子那样弄一些铁栅栏、安排一堆安保。这可能是两个国家的区别吧。(图片来自东方ic)

两位小公主颜值自然不用多说,而且性格非常文静和开朗,早已刷粉无数,尤其比起“同行”夏洛特小公主,毕竟这两位西班牙公主已经长大不少。(图片来自东方ic)

而姐姐莱昂诺尔现在更是欧洲最年轻的王位继承人。2014年爸爸继位西班牙国王后,莱昂诺尔就成为了王位继承人,而且得到了“女亲王”的尊称。(图片来自东方ic)

说起来费利佩六世,真的是一个很平民的国王,他酷爱运动,还曾经参加过奥运会,在1994年巴塞罗那奥运会上不仅作为西班牙代表团旗手,更是参加帆船比赛,获得第六名。(图片来自东方ic)

费利佩六世到处求学,“在我做国王前,我想多体验一下普通人的生活。”(图片来自东方ic)

高颜值、高才学、还有很高的高度,被称为欧洲“三高”国王。(图片来自东方ic)

费利佩六世经常自己送女儿上学,他尤其对大女儿的身心健康格外关心,“我本不想让她这么早成为所谓的焦点,但成为王位继承人后,她肯定会有压力的,我只是希望她和她的妹妹能享受美好的童年。”(图片来自东方ic)

这一家子,很美,很平凡,又很特别,这,就是与英国皇室不同的西班牙国王一家子。(图片来自东方ic)

上一篇:冷空气杀到!厦门发布10级大风预警,气温跌入2字头……
下一篇:人工智能应用和隐私保护如何兼得?